Kochanleitung
Schritt 1: Gemüse vorbereiten
Schneide die Hälfte deines Knoblauchs in dünne Scheiben und reibe den Rest auf einer Knoblauchreibe oder presse ihn. Die Peperoncini werden ebenfalls in feine Streifen geschnitten und die Petersilie grob gehackt.
- Knoblauch 8 Zehe à 5 g (∑ 40 g)
- Petersilie, frisch 1 Bund à 50 g (∑ 50 g)
- Chili 2 Stück à 15 g (∑ 30 g)
Schritt 2: Pasta kochen
In einen ausreichend großen Topf Wasser mit Salz für die Spaghetti zum Kochen bringen. Pasta hinzufügen, sobald das Wasser sprudelnd kocht.
- Spaghetti 400 g
Schritt 3: Sauce vorbereiten
Während die Pasta kocht, solltest du nun reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Frittiere im heißen Öl zunächst den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Chilis. Nach 2-3 Minuten kannst du den Rest des Knoblauchs und die Petersilie hinzufügen. Alles zusammen wenige Minuten frittieren und dann mit einer Kelle Nudelwasser ablöschen.
- Olivenöl 5 Esslöffel à 10 g (∑ 50 g)
Schritt 4: Pasta vollenden
Sobald deine Spaghetti al dente sind, giesse sie in einem Sieb ab und fang noch etwas Nudelwasser auf. Jetzt darf die Pasta zu deiner Sauce in die Pfanne. Alles gut miteinander vermengen und nach Belieben noch etwas Nudelwasser hinzufügen, sollte es dir zu trocken erscheinen. Wer mag, darf natürlich seine Pasta mit etwas Parmesan verwöhnen. Es sei jedoch angemerkt, dass im Originalrezept kein Käse die Spaghetti Aglio Olio e Peperoncini berührt. ;)
Nährwertangaben
| Ernährung | Pro Portion | pro 100 g |
|---|---|---|
| Kalorien | 492.9 kcal | 345.9 kcal |
| Proteine | 13.2 g | 9.2 g |
| Kohlenhydrate | 76.8 g | 53.9 g |
| Fett | 14.2 g | 10 g |
| Zucker | 3.3 g | 2.3 g |
| Ballaststoffe | 3.7 g | 2.6 g |
| Salz | 0.02 g | 0.01 g |