Vegetarisches Moussaka mit grünem Salat

Kochanleitung

Schritt 1: Vorbereitungen

Heize den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. vor auf 200 °C (Umluft) vor. Aubergine in 1-cm-Würfel schneiden. Kirschtomatenund Linsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Salat in 1-cm-Streifen schneiden.

Schritt 2: Aubergine backen

Die Auberginenwürfel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Alles für 20 min im Ofen backen, bis die Würfel weich geworden sind.

Schritt 3: Für den Auflauf

Abgetropfte Kirschtomaten, Linsen, und gebackene Auberginenwürfel, Gewürze sowie Honig und Olivenöl gut vermengen und gleichmäßig verteilen.

Schritt 4: Schmand-Creme vorbereiten

Schmand in einer kleinen Schüssel mit 1–2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Creme gleichmäßig über der Linsen-Auberginen-Mischung verteilen.

Schritt 5: Gratinieren

Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen. Für weitere 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Schritt 6: Salat vorbereiten

Währenddessen in einer Schüssel Balsamicocreme, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und den Salat unterheben.

Schritt 7: Servieren

Den Auflauf auf Teller verteilen und zusammen mit dem Salat servieren.

Nährwertangaben

Ernährung Pro Portion pro 100 g
Kalorien 658.9 kcal 85 kcal
Proteine 24.7 g 3.2 g
Kohlenhydrate 52.4 g 6.8 g
Fett 38.9 g 5 g
Zucker 23.4 g 3 g
Ballaststoffe 19.8 g 2.6 g
Salz 2.57 g 0.33 g