Gnocchi mit gebackenem Kürbis

Kochanleitung

Schritt 1: Vorbereitungen

Heize den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 200 °C (Umluft) vor. Kürbis halbieren und die Kerne herauslösen. Kürbishälften in dünne Spalten schneiden. Kürbisspalten und mitgelieferte Kürbiskerne in eine große Schüssel geben. Knoblauch zum Kürbis pressen. Petersilie und Salbei getrennt voneinander fein hacken.

Schritt 2: Kürbis backen

Kürbis mit Gewürzen, etwas Honig, Öl sowie Salz und Pfeffer mischen. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Für 13–17 Minuten backen, bis die Spalten weich sind und leicht bräunen.

Schritt 3: Schmand vorbereiten

Zitrone heiß abwaschen und etwas 1 TL Zitronenabrieb abreiben. Zitrone in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Zitronenabrieb und gehackter Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4: Gnocchi braten

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten anbraten, bis sie außen knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5: Anrichten

Nach dem Backen etwas Zitronensaft über die Kürbisspalten spritzen. Kurz beiseitestellen. Gnocchi auf Teller verteilen. Gebackenen Kürbis und Kürbiskerne darüber geben. Mit einem Löffel Schmandmischung darauf verteilen.

Nährwertangaben

Ernährung Pro Portion pro 100 g
Kalorien 810.3 kcal 117.9 kcal
Proteine 15.3 g 2.2 g
Kohlenhydrate 100.6 g 14.6 g
Fett 39.1 g 5.7 g
Zucker 21 g 3.1 g
Ballaststoffe 13.8 g 2 g
Salz 2.84 g 0.41 g