Kochanleitung
2 ProtionenSchritt 1: Auberginen vorbereiten
Auberginen zunächst zebra-artig längs schälen und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann auf ein bis zwei Backblechen verteilen und salzen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl mit Oregano, Chili und Pfeffer mischen. Die Auberginen mit dem Würzöl einstreichen. Dann wandern die Auberginen bei 200 Grad (Umluft) für ca. 30 Minuten in den Backofen bis sie schön weich sind. Behalte die Auberginen in den letzten 10 Minuten im Blick, damit sie nicht zu dunkel werden.
- Aubergine 1,5 Stück à 250 g (∑ 375 g)
- Olivenöl 1 Esslöffel à 10 g (∑ 10 g)
- Meersalz 1 g
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 1 Prise à 0 g (∑ 0 g)
- Oregano, getrocknet 0,5 Teelöffel à 1 g (∑ 1 g)
- Chiliflocken 0,5 Teelöffel à 2 g (∑ 1 g)
Schritt 2: Sauce ansetzen
In einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin goldbraun werden lassen. Je nach Geschmack und gewünschter Schärfe gehackte Chili hinzugeben. Sollten Kinder mitessen, würden wir die Chili an dieser Stelle weglassen, da sich bereits etwas Schärfe an den Auberginen befindet. Dann die Kirschtomaten aus der Dose hinzufügen, mit etwas Salz, Zucker, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen. Solange einkochen lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist (oder die Auberginen fertig sind).
- Olivenöl 0,5 Esslöffel à 10 g (∑ 5 g)
- Knoblauch 1 Zehe à 5 g (∑ 5 g)
- Chiliflocken 0,5 Teelöffel à 2 g (∑ 1 g)
- Meersalz 1,5 g
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 1 Messerspitze à 0 g (∑ 0 g)
- Oregano, getrocknet 0,5 Teelöffel à 1 g (∑ 1 g)
- Kirschtomaten (Konserve) 1 Dose à 400 g (∑ 400 g)
Schritt 3: Pasta kochen
Kurz bevor die Auberginen im Backofen fertig sind, kann bereits das Pastawasser aufgesetzt werden. Dazu in einem großen Topf ausreichend Wasser mit einer guten Prise Salz zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung garen.
Schritt 4: Sauce vollenden
Den Pecorino grob reiben und gut 2/3 zur Sauce hinzufügen. Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen direkt in die Sauce geben und alles sanft miteinander vermengen. Sollte die Sauce zu dick sein, kannst du jetzt auch etwas von deinem Nudelwasser hinzugeben. Die Stärke im Wasser lässt deine Sauce noch sämiger werden.
- Pecorino 50 g
Schritt 5: Der letzte Schliff
Sobald deine Pasta al dente ist, kannst du diese in einem Sieb abgießen und auf direktem Wege zu deiner Sauce hinzufügen. Als letzte Tat, toppe deine Pasta alla Norma mit etwas Basilikum und dem restlichen Pecorino. Buon appetito!
- Basilikum, frisch 0,5 Bund à 30 g (∑ 15 g)
- Pecorino 0,5 Portion à 30 g (∑ 15 g)
Nährwertangaben
| Ernährung | Pro Portion | pro 100 g |
|---|---|---|
| Kalorien | 624.4 kcal | 117.6 kcal |
| Proteine | 25.3 g | 4.8 g |
| Kohlenhydrate | 87.6 g | 16.5 g |
| Fett | 20.1 g | 3.8 g |
| Zucker | 16.5 g | 3.1 g |
| Ballaststoffe | 12.3 g | 2.3 g |
| Salz | 2.47 g | 0.46 g |