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Geschmorte Rinderroulade

Kochanleitung

4 Protionen

Schritt 1: Rouladen vorbereiten

Backofen 160 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 140 Grad (Umluft) vorheizen. Zwiebel fein würfeln. Gurken in dünne Streifen schneien. Rouladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen. Speckscheiben glatt darauflegen, anschließend Gurkenstreifen und Zwiebelwürfel verteilen. Seiten einklappen, fest aufrollen und mit Küchengarn oder Nadeln fixieren.

Schritt 2: Anbraten

In einem großen Bräter oder einer Schmorpfanne Butterschmalz erhitzen. Rouladen rundherum kräftig anbraten, bis sie eine schöne Bräune haben. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 3: Sauce ansetzen

Bratenfond in einem Topf erhitzen. Die große Zwiebel im glasig Bräter anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Rouladen zurück in den Bräter geben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Heißen Bratenfond in den Bräter gießen, bis die Rouladen bedeckt sind. Mit Deckel im vorgeheizten Ofen ca. 90 Min. schmoren.

Schritt 4: Servieren

Rouladen herausnehmen und warmstellen. Sauce durch ein Sieb gießen, in einem Topf auffangen, nochmals einreduzieren und mit Stärke abbinden. Abschmecken, Rouladen zurück in die Sauce legen und servieren.

Nährwertangaben

Ernährung Pro Portion pro 100 g
Kalorien 738.8 kcal 94.9 kcal
Proteine 60.9 g 7.8 g
Kohlenhydrate 14.3 g 1.8 g
Fett 39.3 g 5.1 g
Zucker 10 g 1.3 g
Ballaststoffe 0.9 g 0.1 g
Salz 4.56 g 0.59 g