Kochanleitung
Schritt 1: Pasta kochen
Bei Cacio e Pepe handelt es sich um ein echtes Turborezept. Wir starten daher gleich mit dem Aufsetzen des Nudelwassers in einem ausreichen großen Topf und mit etwas Salz. Halte dich ausnahmsweise ruhig etwas mit dem Salz zurück, da der Pecorino schon sehr salzig ist. Würze lieber später noch einmal nach, falls nötig. Sobald das Wasser kocht, füge die Spaghetti hinzu.
Schritt 2: Sauce vorbereiten
Während die Nudeln kochen, reibe den Pecorino in eine Schüssel und röste den grob gemahlenen Pfeffer in einer hohen Pfanne ohne Fettzugabe.
- Pecorino 200 g
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 2 TL à 3 g (∑ 6 g)
Schritt 3: Käsecreme herstellen
Kurz vor dem Ende der Garzeit deiner Spaghetti kannst du etwas Nudelwasser zu dem geriebenen Pecorino geben und eine schöne Creme herstellen. Den Pfeffer löscht du nach wenigen Minuten ebenfalls mit einer Kelle Nudelwasser ab.
Schritt 4: Pasta vollenden
Nach der Kochzeit die Nudeln abgießen, ggf. noch etwas Kochwasser auffangen. Füge nun die Nudeln zum Pfeffer in der Pfanne hinzu, gut verrühren und dann die Käsecreme ebenfalls dazugeben. Heiß servieren und genießen.
Nährwertangaben
| Ernährung | Pro Portion | pro 100 g |
|---|---|---|
| Kalorien | 650.3 kcal | 367.4 kcal |
| Proteine | 28.7 g | 16.2 g |
| Kohlenhydrate | 91.2 g | 51.5 g |
| Fett | 17.9 g | 10.1 g |
| Zucker | 3.4 g | 1.9 g |
| Ballaststoffe | 4.1 g | 2.3 g |
| Salz | 1.46 g | 0.83 g |